这里写上图片的说明文字(前台显示)

1920_300px;

留学美国签证9月份有什么变化

来源:搜狐网    作者:    时间:2019-9-6

根据美国使馆规定,学生可以在院校开学前4个月以里签证。建议学生条件允许的话应当提前准备签证,对于己申请到美国大学录取信的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每一年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅正因为使馆的签证名额限制,还受到各个方面因素的制约。

“从美国签证办理的学生的构成来看,高三学年和大四年级学员占到大部分,正因为受到高考或学术报告答辫等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。”正相反,赴美留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

办理赴美留学签证要多长时间:

1.看自已的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能及早4个月,所以依据自己情况去选择合适的时间。

2.及早预约,面签后一般5个工作日左右则可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地**机票,因此时间允许则可以早点办理。

3.准备文件2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证假若当下过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,假若被行政审阅则说不准了,少则10天多则好几个月。

4.一般而言你可以最早预约两天后的面签,办理时间(含括了受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天则可寄到。可是第一回去美国的话,建议最好能及早一个多月去签。

面签当天:

按预约好的上门咨询时间尽早30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面谈,或周三中午12:00点后的当场面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从新的预约一个新的面咨时间。所以同学们必需要尽早安排好行程,考虑到堵车,排队等情况,按期到达签证地点。

除这以外考虑到进入大使馆不能携带出签证咨料以外的任何物品,最好有人陪同前往。面签过程中务必表明赴美目的是去读书而非移民,这点相当重要。

对于留学签证,签证官关注的不外乎就几方面:

留学动机是否纯正。申请人需要熟知自已申请的专业、学校概况、项目费用等,需要有彻底的学习、人生目标。对于相当多理工科的小伙伴来说,尤其是Chemistry、生物、EE等敏感专业,有较大几率遇到“行政审阅”(俗称“被check”)。对于该类学员,我的建议是,一方面提早签证,避免行政审阅的时间耽误出行;另一方面是在解释自已的专业、学习计划上需要花更多的功夫,比方说附上详细的研究计划、个人及未来老师简历等。

沟通能力是否过关。能不能自信、流利地表达自己的观点。对于外语不好的小宝贝,特别的需要自信,说慢点也没关系;另外若录取的院校提供语言课程,必须阐述好“利用语言课程提高自己英语水准”的计划。资金是否充裕。需要解释好个人/家庭的资产、收入情况。

签证结果:

若顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。万一遇着拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束以后总结签证时是否有什么咨料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是不是充足,理清被拒签原因,从新收拾心情准备再一次签证。

赴美留学签证居留时间:

学生在美国居留的时间限制以特其它方式计算。签证与身份有许多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事必要的活动。学生签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。

身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会获取一张i-94卡,对待其他非移民签证入境者,移民局官员一般在i-94卡上盖一个日期。正是这一日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学员签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学生身份”在美国一贯呆到完成学业为止。当然,你完成学业所需的时间只能是移民厅官员认为合理的时间。,以下是规定你作为“学生”在美国居留时间的具体规定:

1.依照完成学业大抵的所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员依据自己的判断决定你的签证的有效期。在正常情况下,因持f-1签证的学生所需的学习时间要大大地长于持m-1签证的学习时间,因此,对学生计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。

2.一旦你进入美国,若你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,纵使在此以前签证已过期也不需延期;假若持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:

(1)你须获得offer在一学习计划中学习。

(2)移民局不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局根据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:

a.只需2年就可以了完成的学习计划用2年半完成。

b.只需2至4年就可完成的学习计划用4至5年完成。

c.只需4年多可以完成的学习计划用5年多完成。

(3)因你己超过移民局认为的合理时间,或因你允许居留的最长远期的限(f-1学生8年、m-1学生1年)巳满,而你的学员身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍被录取在一批准的学习计划中学习,并有充分的理由说明为什么需要额外的时间完成你的学业。

(4)如果你已完成学业或结束你的学习,你务必离开美国。假若你持f-1签证,你可在60天内离境。如你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的学校务必将你不再被院校录取学习的实情报告移民厅。

学生签证最长为5年,不过在有些国家的本地居民却不能获得这般长时间的学生签证,如中国大陆的本地居民只能获得6个月的学生签证;香港的当地公民可获得4年的学生签证。

请关注,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其它国家的持学生签证者一样,在入境时亦可获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国历来居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份期”(d/s)的i-94卡,并在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和大学发的学生证就可以了。

两个因素影响你在美国的居留时间:

第一,如果你的签证己失效,但你却离开美国到上述地区除外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。如果你不是持f-1或m-1签证,而持其它有效的非移民签证进入美国,而后获准改变身份为学员身份,这时你同样没有学生签证,出境到上述地区除外的地方旅行同样会使你立刻失去在美国的学签。

第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就伴随丧失,纵使你的签证仍旧有效也无济于事。因此,一定要持长时期有效的护照去申请签证。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 甘肃贵族娱乐实业集团有限公司
陇ICP备10001270号 设计制作 宏点网络
友情链接
icon
100_100px;